Дворец в Коломенском также известен как Дворец царя Алексея Михайловича.
Дворец построен в селе Коломенском под Москвой во 2й половине XVII века. Это была сложная система деревянных клетей (специальных помещений), которые были соединены между собой переходами.
Иностранцы назвали дворец восьмым чудом света, а все благодаря богатым украшениям.
В 1667 году был закончен черновой этап строительства дворца, которым занимались Сенька Петров (плотничий староста) и Ивашка Михайлов (стрелец-плотник). Вплоть до следующего года велись работы по резьбе для украшения дворца. А весной 1669 года уже доставили сусальное золото и краски для отделки помещений.
Росписью занимались в течении 2х лет Симон Ушаков (иконописец) и Богдан Салтанов (армянин, выписанный из Персии).
В 1673 году настало время для часов в башне. Их установил перед воротами в башне Петр Высоцкий (мастер Оружейной палаты). Был использован специальный механизм рыкающих львов.
После смерти царя Алексея Михайловича дворец перестраивали.
Последний ремонт дворца провели в 1685 году, устроив боевые часы и украшенные железом ворота.
В первой половине XVIII века дворец стал заброшенным, ремонтные работы не велись. В 1762 году Коломенский дворец посетила Екатерина II. По ее велению были сохранены сметы ремонта. Сам дворец стал разрушаться, поэтому его разобрали и место очистили.
В 90-ые годы прошлого века возникла идея воссоздать Коломенский дворец, но строили его уже не на прошлом месте, а на территории когда-то существовавшей деревни Дьяковское. На месте же старого дворца сейчас расположился природный комплекс дубов и лип.